Leckerchen, also kleine Kekse oder ähnliches, kann man, wenn der Hund glutenhaltiges Mehl verträgt, super einfach selbst backen. In Pergamentpapiertütchen lagern sie sich gut. Ein paar Dinge gibt es beim Backen von Hundekeksen jedoch zu beachten. So sollten diese nach dem Backen möglichst voll durchgetrocknet werden, um Schimmelbefall zu vermeiden. Auch verträgt sie der Hund besser, wenn sie gut durchgetrocknet sind. Hinzu kommt, dass die harten Kekse die Zähne besser pflegen als weiches Gebäck.
Hier einige Beispiele für einfach zu machendes, schmackhaftes Hundegebäck:
Quark-Kekse
Zutaten:
- 300 g Quark
- 10 Esslöffel Milch
- 10 Esslöffel Öl (z. B. Sonnenblumen)
- 2 Eigelb
- 300 g Hunde- oder Haferflocken
- Nach Belieben Käse, Wurst, Leberwurst etc.
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Auf einem gefetteten Backblech ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.
Fleisch-Kekse
Zutaten:
- 250 g Rinderhack
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl
- 125 g Haferflocken
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Hackfleisch und Eier gut vermengen. In einer großen Schüssel Mehl und Haferflocken vermengen, dann die Fleischmischung nach und nach mit den Händen unterheben. Wasser nach und nach hinzufügen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig kneten, ausrollen und dann kleine Kekse ausstechen oder formen. Die Kekse bei 180° C ca. 45 Min. backen. Das fertige Gebäck vollständig auskühlen lassen.
- DIBO-Qualitätsfutter
- Naturkausnacks aus deutscher Herstellung
- ohne chemische Zusätze und Konservierungsstoffe
- ZEIG DEINE LIEBE: Dein treuer Vierbeiner hat eine Belohnung verdient – die mera Bakery Puppy Knochen Mix sind die...
- GENAU DER RICHTIGE SNACK: Die köstlichen Hundekekse sind schonend gebacken und versorgen deinen kleinen Liebling...
- PRAKTISCH: Dank der simplen Rezeptur mit wenig Fett und vielen Mineralien zauberst du im Handumdrehen knusprig und...
- ZEIG DEINE LIEBE: Auch sensible Hunde haben eine Belohnung verdient die pure sensitive Goody Snacks sind die...
- GENAU DER RICHTIGE SNACK: Mit den knöchelförmigen Happen aus bekömmlichen Truthahn und leicht verdaulichen...
- OHNE GETREIDE: Die schmackhaften Köstlichkeiten sind in ihrer Zusammensetzung konzentriert, um das Risiko von...
Getreide-Kekse
Zutaten:
- 300 g Weizen- oder Roggenmehl
- 300 g Haferflocken
- 1 Tasse Weizenkeime
- 6 EL Margarine
- 25 g Melasse
- 100 g Milchpulver
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Zunächst alle trockenen Zutaten mischen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Den Teig anschließend 30 min. ruhen lassen. Dann kleine Bällchen mit der Hand oder einem Löffel formen und flachdrücken. Die Kekse anschließend auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 180° C für eine Stunde backen.
Letzte Aktualisierung am 20.03.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API Der Preis ist möglicherweise inzwischen geändert worden und auf dieser Seite nicht mehr aktuell